Про псов и котов

Одиноких котов в этой жизни совсем не бывает,
Одиноких собак вы не встретите, там, во дворах.
Каждый брошенный пес одиночества вовсе не знает,
Каждый брошенный кот никогда не уснет на руках.

Они видят во сне, как их гладят хозяйские руки,
Прижимая сильней к человеческим теплым бокам.
Беспризорные звери не чувствуют горя разлуки,
Им больней от того, что доверчивы были к рукам.

В их звериных глазах отражается чистое небо,
И с приходом зимы на усах тает мраморный снег.
Только кажется мне, тот, кто бросил - хозяином не был,
Тот, кто предал питомца, тот предан судьбою навек.

Только в миг, когда мы обретем человечности малость,
И настанет в глазах навсегда безразличия крах,
Одиноких котов, мы увидим, совсем не осталось,
Одиноких собак мы не встретим в холодных дворах.

09.08.2017
А.С.Б.


Рецензии