Нет - нет!

Как пахнёт молодость, напомнит сердце вдруг.
Быть может запахом дождя, в начале мая.
А может пеньем птиц, что смолкли вдруг.
На гнёздах, суетясь, постели разбирая.

Возможно влажной тишиной ночей,
Что на Луну не могут насмотреться.
И прячась в темноте пустых аллей.
Не знают, от любви, куда им деться?

Иль запахом оттаявшей земли,
Что в зарослях шафрана утопая.
От ивы косы, что на плечи ей легли.
Их молча терпит, ласку принимая.

А может быть на склоне сентября,
Что пахнет стогом скошенной соломы.
В ночное небо, звёзд пылающих глядя.
Пути не разбирая, со свидания, бредём мы.

Всю жизнь преследует нас этот аромат.
С губ, первых в нашей жизни поцелуев.
И сотни понеся, за жизнь, утрат.
Нет - нет, а сердце этим запахом балует!


Рецензии