Голубиная почта стиха

 

Опять говорит голубиная почта:
Ночные стихи – воскрешение мертвых,
Но руки запомнили трудную почву
И зелени подступившей когорту.
Что делать? –
В крови – хлорофилла гуденье,
Подошвы запомнили шаг Тамерлана,
И ночь за границею стихотворенья –
Как день, посвященный любовным романам.
Поэт – это дождь несмротря на погоды.
Поэт – это местность расхристанной жизни.
Мое бездорожье – лесные угодья,
Ревнивы глаза созревающей пижмы.
Беспдльгл-стерильно идти суходолом,
Под грузом додждя не дойти до подъезда,
Субботы не озаряются отдыхом,
И жизнь гн длждется кармаенной надежды.
Мужчины – в машинах,
И дети – в колгоьках,
И женщины – в брюках,
И город – как мюзикл.
Стихи выпиваю –
Как стопку за стопкой.
Безалкогольный
С похмелия
Узник.
9.9.17


Рецензии