Я сокрушен
Что взрывом сердце разрывает,
И все не так и все помимо воли,
Не верил я, что так бывает...
Иллюзий грех души порочной,
Вонзил в мои мечты сарказм,
Есть у Судьбы эффект побочный,
Он разрушает мой энтузиазм!
Уж полно тешиться надеждою,
Она плутает призраком в ночи,
И больше не хочу я быть невеждою,
И не хочу огарком быть свечи.
И в сумерках бродить я так устал,
И отблеска искать луча Небесного,
Но Верить все же я не перестал,
Дождусь подъема я Воскресного!
И сил уж нет давным давно,
И хаос распылился повсеместно,
И не открыло истину вино,
Себе признаюсь в этом честно.
И беспардонно мысли одолели,
Своим напором, натиском тоски,
Мои желанья мигом поредели,
Опали с древа жизни лепестки...
Но что-то держит так меня незримо,
Как будто шёпот льётся в тишине,
И чей-то образ виден еле уловимо,
И музыка души возносится из вне...
И это так волнительно и чисто,
Пронзает сердце аж до глубины,
И рушат все устои нигилиста,
Все истины бесценны и просты!
И жизнь дана нам не случайно,
Ее прожить - не поле перейти,
Все происходит явно или тайно,
Когда себя в себе хотим найти!
Свидетельство о публикации №117090903762