Тёмно серое небо свалилось на город

Тёмно- серое небо свалилось на город
И пропали все; птицы в майском саду,
Хлынул дождь ненароком, больно мне, что немолод,
Но в душе, как и прежде, влюблён я в весну.

Подождите, подружки, посылать меня к чёрту,
Не спешите сказать мне упрямое -нет-,
Я ведь знаю к любви,  как и прежде дорожку,
По которой пройдусь  ещё много я лет.

Не гоните меня, всё ещё в жизни будет,
Проясняется небо, да и птицы шумят,
Может скоро и мне моё счастье прибудет,
И смогу я его понемножку всем дать.

Моё солнце сверкает и мой город в цвету,
А я просто легко все куда - то шагаю,
Всё на свете, сегодня, я наверно смогу,
Всё на свете сегодня непременно узнаю.

И мне хочется жить и любить и страдать,
Ревновать, хоть немножко, жену молодую,
И как в детстве, когда - то ещё помечтать,
Только так, чтобы мне жить потом не вслепую.

Много разных я бед по жизни знавал,
Много разных разлук пережил я на свете,
Много вёрст по земле я своей прошагал
Только жаль, что никто не узнал о поэте.

Ничего, ничего, может так мне и надо,
Может время разлук  затерялось в пути,
Может мне  и вообще не нужна в жизни слава,
Лишь бы просто на ум приходили стихи.

И когда в небе темно, и зреет ненастье,
Я сажусь у окна и смотрю в  этот  мир,
Если б знали бы все, вдруг какое я счастье,
Обретаю в душе, набираясь вновь сил.

Тёмно- серое небо свалилось на город,
Птицы в майском саду расшумелись давно...
И ещё..,как ещё, Бог ты мой, как я молод,
Мне и жить и любить, так легко, так легко...


Рецензии