Бор какой-то стал понурый... новый вариант

Бор какой-то стал понурый,
Наст его так посерел...
Был недавно черно-бурым,
А теперь, как постарел!
Так горела и мерцала
Днём в Бору его хвоя,
Но, наверное, устала,
Поседела, и края
Стали путаться и сохнуть,
Принимая вид ежей,
Долго под дождем им мокнуть,
Что сочится меж ветвей.
Не бегут ежи по склону,
Словно статуи стоят!
Их тревожит здесь проворно
Группа маленьких бельчат.
Ищут крошки в хвое шишки,
В лапках долго их трясут,
Серенькие шалунишки,
Семена потом грызут!
Очень весело трём крошкам,
Хвоя нежно шелестит,
Плодом поживятся трошки,
На зиму набрав лимит,
Витаминов и глюкозы,
Минералов и солей,
Выбирая точно дозы,
Чтобы вырасти скорей!

03.09.2017 23:07   


Рецензии
Ваша пейзажная лирика особенная , чувствуется Ваш подчерк и душевная наполненность!

Натэлла Пак   10.09.2017 06:42     Заявить о нарушении
Я рада, Натэлла, что Вам нравится моя пейзажнаялирика. Я очень люблю природу и умею сливаться с неё, наверное моя поэтическая лирика намного сильнее любовной и гражданской. С благодарностью за отзыв, Надежда.

Надежда Никищенкова   10.09.2017 14:21   Заявить о нарушении