Не будите

Не будите русского медведя -
Не накличьте на голову беды,
Он живёт себе беспечно на просторе,
Не таясь, от моря и до моря.
У него всего есть понемногу,
Выпить, закусить… и слава Богу.
Лишь бы солнце мирное сияло
Да и алчность, чтоб, не обуяла,
Чтоб не ела зависти короста…
Как-то так. На первый взгляд, всё – просто,
Распахнёт он перед вами душу…
Только бойтесь сон его нарушить -
Встрепенётся, плечи распрямив,
И пойдёт потеха на весь мир.


Рецензии