Степь

Семь лет пустоты




В темный омут ныряют люди.
В светлый омут ныряет кто-то.
Кто-то счастлив вовеки будет,
А кому-то осталось что-то.

Сколько жизней ты промолчала?
Но мы счастливы что мы были
Захочу и пойду в начало
Там, где мы еще только любили.

Сколько Господи ты мне прав дал?
Что меня полюбили бедняжка
А быть может любовь не правда
А быть может с большой натяжкой.

Наших ребер на всех не хватит!
Не вкушали мы райских яблок
И когда мы лежим в кровати
Каждый тянет к себе одеяло.

Называй же меня любимым
Гляжу в степь я и вижу убого
Как ты с счастьем проходишь мимо
О ковер вытирая ноги.

Вижу черные сучья рощи
И в степи эту серую морось
И изгложенные ветром тучи
И души безмятежное море.


Рецензии