Жизнь игра

                Мы в этом мире  все актеры,
                А мир – огромный балаган.
                И пусть кипят повсюду споры,
                Но роль дается свыше нам.
               
                Сын князя тоже будет князем,
                Министра сын – министром стал,
                В верхах друг с другом каждый связан
                И монархист,  и либерал.

                Коррупция! Как это сложно.
                С ней много лет идет война,
                Но так сражаться невозможно.
                И каждый год растет она.

                Борясь сама с собою, ловко
                Считать умеет голоса…
                Домами множится Рублевка,
                Под замки рубятся леса.   

                А мы рвем нервы, души гложем,
                Прожекты пишем до утра.
                Но победить ее не сможем –
                Мы все актеры, жизнь -  игра.
                Июль 2017 г.


Рецензии