Небесный камень

(на Степана Сеновала)


Залетели пухляки* поздороваться,
Расспрсить о том – о сем, о насущном.
Как там жизнь под московским покровом,
И уютно ли в этакой гуще?

Что вы, братцы, дела там нелегкие,
Наблюдается волн помутнение.
И дышать тяжелее легкими.
Хорошо для: тельцу поклонения.

Есть, конечно, другие удобства.
В парках братьев ваших встречаю.
Красота в городах без жлобства –
Это, правда, не всегда случается.

За то музеев, театров валом…
На каждом шагу плоды культурные.
Что-то веселое во всех подвалах,
И очень много событий бурных.

Бурно на улицах, в эфире потоки.
Хорошо, если дома – тихая гавань:
В покое кухонном накрапывать строки,
Смотреть в раздумье на небесный камень.

В целом, безо всякого сомнения,
Местами расступается пелена,
В душах видится просветление –
Пробуждается сторона.



08.2017

* - пухляк - болотная синица, гаичка.


Рецензии