Раскаяние
И среди этой темноты,
От безысходности устало,
Сидит парнишка, лет двадцати.
В самом себе разочарованье,
От слабости всего берет, что в мире.
Не оправдал надежды и желанья,
Не этому родители его учили.
В итоге пристрастился к алкоголю,
Так проще заглушить от скуки время.
И доброе в себе уже не помнил,
Всегда высокомерен перед всеми.
Но не дает покоя совесть,
Душа его еще не зачерствела.
У Бога тихо помощи он просит:
«Дай сил мне не истратить свое время.
Во мне так много злости и обиды,
Моим поступкам нет тут оправданья.
И будущего нет-его не видно,
Мой Бог – что делать дальше я не знаю
Тебе вся жизнь видна как на ладони,
Где оступился я - понять хочу так сильно.
Я потерял Тебя теперь в итоге,
За свою слабость и грехи мне очень стыдно»
…И потекли от боли его слезы,
Какая дальше ждет его дорога?
Все изменить пока еще не поздно,
Но измениться сам он должен только.
И в этой темноте он не заметил света,
Иисус сидел его и утешал.
Ждал терпеливо этого момента,
И никогда не осуждал…
13.11.2015 г.
P.S: Бог хочет, чтобы мы поняли: не имеет значения, если с нами произошло что-то плохое. Он может всё восстановить. От нас нужно одно - сделать шаг Ему навстречу.
Свидетельство о публикации №117090809845