Нищенка
Я любви выпрашивать в ответ –
Пёстрые цветы на белой скатерти
Не заменят мне живой букет.
Знаю, что поспешность опрометчива,
Но с собой не справиться никак,
Оттого и делаю доверчиво
Каждый раз навстречу первый шаг.
Вновь и вновь бываю я обманута –
Будто бы истёртый медный грош
В руку, что так искренне протянута,
Ты из снисхождения кладёшь.
Лучше я пойду своей дорогою,
Ты меня вдогонку не зови.
Не хочу, как нищенка убогая,
У тебя выпрашивать любви!
Свидетельство о публикации №117090809739
Морозова Нина Ефремовна 06.02.2022 13:53 Заявить о нарушении