Подсолнух

Когда подсолнух созревал,
Семечки свои он покидал,
Природа увядала,
Со своей жизнью она прощалась,
Тогда и я с любимым рассталась.
Любовь моя, наверное, улетела  в небеса,
Не знала я тогда, что этот миг расставанья,
Протянет на  многие года.
Люди добрые подскажите,
Найти любимого вы мне помогите.
Подсолнух,  семечку потерял,
Свою жизнь в небеса  он отослал.
Где же мне его искать,
По какому пути его догнать.
Подсолнух дорогой,
Ты прости меня родной,
Не готова я была -  уехать мне с тобой,
Слишком молодой была,
Не владела я своей судьбой.
Чужая рука  рано  меня сорвала,
На чужую  землю тебя послала,
Молодость и любовь свою
Навсегда ты потерял.
Без вины себя бранил,
С жизнью и молодостью
Заставили распрощаться.
Где-то на чужбине
Без любви детишек народил,
Всю жизнь, наверное,  ты себя казнил.
Ты прости, прости, прости, прости! -
Меня любимый, 
Что расстались мы с тобой
И мне теперь уж нелегко,
В земле сижу, никак я не расту,
Нет мне тепла -
Среди солнечного дня.
Некому меня полить и приласкать,
Душевного тепла моему сердцу дать,
Настроения радости  некому мне послать.
Так, живи же ты любимый мой,
Не расставайся ты с семьёй,
Всю жизнь терпела и терплю
Слёзы горькие в тот платочек лью,
Что тебе тогда я не подарила,
На него я день и ночь  слёзы  лью,
Тогда я юной гордою была.
                ……………..


Рецензии