Борцы с огнем

               
Они с огнем в борьбу вступают,
И вызов принимают на себя.
И в этой битве никогда не уступают,
И не жалеют сил, для ликвидации огня.
Идут  там счеты на секунды,
Они вам могут много рассказать.
Как обессиленные возвращались все оттуда,
И как товарищей им приходилось потерять.
Огонь жесток - и неподвластна ему жалость,
Уничтожает все он на своем пути.
А сколько раз всех загоняли в крайность,
И было много раз желание уйти.
Но чем-то держит их эта работа,
Хотя порой не ценится она.
У каждого из них свои заботы,
И шрамов в их душе уже сполна.
Там на пожарах каждый раз рискуя,
Они все храбро выполняют долг.
А напоследок лишь одно скажу я:
Уверен - там, в огне им помогает Бог.


26.11.2015 г.


Рецензии