Истинное лицо
Никто не видел Бога,
Душа молитв полна.
Вопросов к нему много,
Но гложет тишина.
И в этом человеке,
Сомненья перевес.
Закрылись его веки,
Поднялся до небес.
Вмиг страх его окутал,
Но все вдруг понял он.
Надеялся на чудо,
Что это просто сон.
Но что- то жутко гложет,
Стал призывать Христа:
« Помилуй меня Боже,
Спаси, прошу раба!»
« А где же твоя Вера?»
В ответ услышал он.
« В меня ты разве верил?
Тобой был осужден »
Звучал тот голос сверху,
В нем слышалась печаль:
«Все души что потеряны,
Поверь мне, очень жаль»
« Теперь ты есть, я верю!
Верни меня назад!»
Но вдруг был схвачен зверем:
«Тебе дорога в ад!
И даже не пытайся,
Себя ты оправдать!
Раскаялся? так кайся!»
Бес начал хохотать.
« Сними же свою маску,
В аду ты неспроста!
Когда, не видя ласки,
Убил Мать и отца!
Хозяин мой давненько,
Тебя уже тут ждет!»
И встав на четвереньки,
Во тьму тот бес его ведет.
И будут пытки, крики,
Душа в огне страдать.
Бессмысленны попытки,
Все это передать.
…А напоследок может,
Одно могу сказать:
Ложь там вам не поможет,
Грешны? Лучше молчать.
Принять все со смиреньем,
Как жил, то получил.
В Раю кто в Бога верил,
Кто жизнь всю изменил!
Не надо Бога только,
Лишь в бедах вспоминать.
Во всех своих несчастьях,
Его вновь проклинать.
Ах, как же мы двуличны,
И маски на лице.
Все мысли хаотичны,
Так что нас ждет в конце?
25.05.2014 г.
P. S: Бог дает выбор. А выбираешь только ты.
Свидетельство о публикации №117090809580