Серым гранитом камня

В серых гранитных набережных
Плещет ртутью вода.
Небо из туч стальных созваных
Куполом серым стало.
Серым и твердокаменным
Высится Петербург.
Серым гранитом камня
Вены реки сковало.


Рецензии