Думаешь легко родиться женщиной?

Думаешь легко родиться женщиной,
Заполняя жизни берега,
С ангелом любви навек повенчанной
И воспетой лирами в веках?

В схватке с миром, за корону первенства,
Женщиной утрачена печаль,
Её нежность приравняли к слабости
И корысть не скрыта под вуаль...

Позабытой музы отражение,
Кроткая лишь в редкие часы,
Стоя у истоков вдохновения,
С чистотой смирения души.

На пути, что Богом ей подаренный,
Женщина стремится все успеть:
Замуж!..В бизнесе!.. В общении! И в моде!...
Лишь себя нет времени согреть.

Думаешь легко родиться женщиной,
Когда негде голову склонить,
Линии судьбы ее исчерчены,
В горле ком, а нужно дальше жить!

Женщина сильна своею слабостью,
В кротости, в смирении, в чистоте.
Думаешь легко родиться Женщиной?
Да! Но жаль, родятся ей не все!

08.09.2017г.


Рецензии
Вика,очень глубокий смысл стиха.Действительно,разве легко родиться ЖЕНЩИНОЙ?!...

Елена Гнатенко   12.09.2017 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Мы даже не позволяем себе в мире мужчин проявлять себя таковыми... и лишь с годами понимаем, что надо было)))

Виктория Булатова   13.09.2017 10:21   Заявить о нарушении