День знаний? И где они?

Те времена, когда на «запад»
Мозги текли большой рекой
Ушли, теперь лишь будут капать
Под чьей-то властною рукой.
ЕГЭ ж нам амеры всучили,
Мол, опыт, что ли, передать.
Помнится, мир мы весь учили,
Теперь, самим бы не терять
Ума, и так, что растерялся.
Вот только старый и остался,
Что до сих пор страной рулит,
Вопрек стремлению «элит»,
Кто, вплоть до каменного века
Отбросить хочет человека,
Себе «науку» подчинив,
А школу по ветру пустив.
Детей, зачем собрали в школе,
Чтоб развлекаться научить
Или, чтоб лясы поточить
О том, чтоб не учиться боле?
Посмотришь милые задачки,
Что точно с «запада» пришли,
Так наши старые рубли
Потащишь, молча из заначки…
ЕГЭ, программа лишь для тех,
Кто обо всём себе гадает,
Ведь, как решить вопрос, не знает.
Ему б, программу для утех.
Математический расчёт,
Он строг, но лучше, чем гаданье.
Людей, он заострит вниманье,
На то, как жизнь вокруг течёт.
Ведь человек – он, созидатель,
Таким слепил его Создатель…

8 сентября 2017 года


Рецензии