О квантовой механике и мистике
Лишь приоткрыли тайны дверь
Им мир другой открылся более,
Не тот, что здесь, сейчас, теперь.
Частицы связаны друг с другом
На всех дистанциях, всегда...
Пространства им не существует,
"Сейчас" им рАвно как "тогда".
Так поразило их открытие,
Для объяснения у них
К религии, мистике событиям
Научный ум направил их.
Так Паули ушёл в анализ,
Чем Фрейд весьма известен был.
А также в Каббалу и в дали
Иной философ не входил.
А Бор открыл себе Восток
И даосизма мудрость жизни,
Иль-Ян в его гербе росток
Пустил, как дань великой мысли.
Для Шрёдингера стал буддизм
Отдушиной духовной силой.
Платон для Гейзенберга был
Учителем устройства мира.
Гиганты квантовой теории
Лишь приоткрыли тайны дверь
Им мир другой открылся более,
Не тот, что здесь, сейчас, теперь.
9-8-17
(1). Н. Бор, В. Паули, В. Гейзенберг, Й. Шрёдингер - основатели квантовой механики.
Свидетельство о публикации №117090809199
Предание http://www.stihi.ru/2011/03/02/4414
НАДЕЕМСЯ ОПЯТЬ ГОСПОДЬ СПАСЁТ http://www.stihi.ru/2014/04/24/1836
Какими бы мы ни были, но о нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,
а те, кто лучше нас, им просто не до нас...
(Омар Хайям)
Пусть Ваша рука всегда протягивается только для рукопожатия с другом
и никогда за милостыней!
-----
ПРИГЛАШАЮ К БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ –«дегустации» содержимого моей страницы.
Заходите, почитайте,
Не стесняйтесь, выражайтесь!
УСПЕХОВ!
Николай Сергеевич 01 08.09.2017 21:57 Заявить о нарушении