С тремя коронами на ней...

Там,где русская держава,
Народов крепких сторона,
Земли русской стать и слава
Пелась с дальнего села.
Или где-то мимоходом,
Пыль сдувая с тучных плеч,
Пелась песня пешеходом,
С плеч летела его речь:
- Я русский парень; потому
Цени меня моя держава,
Тебе одной я спину гну,
Я твоя опора,слава!
Ты меня ещё услышишь;
А,как услышишь,подпоёшь,
Во всей красе меня увидишь
И мне поклоном перегнёшь.
И в пример меня поставишь,
Может даже на пъедестал,
Почётным орденом одаришь,
За то,что «русское» писал.
Волей стальной,рукою твердой,
И речью бурной,громовой,
Задушевной и народной,
Про край любимый и родной.
Что обхватом в пол планеты
С видной самой стороны,
Где песни русские напеты
Во славу доблестной страны.
Где хозяйка мать-Россия
Являет крепких сыновей,
Орлом двуглавым реет крылья
С тремя коронами на ней!


Рецензии