Букет Роз
Не на праздник, а так, из задора,
Задушевный букетик из роз,
Тех, что возят сюда с Эквадора..
И поставлены были цветы
Бережливо, в привычную вазу,
А когда подходила к ним ты,
Расцветала, как розочка сразу.
Наклоняясь к букету порой,
Ты глаза закрывала, не зная,
Что я тоже любуюсь тобой,
Твою прелесть с цветочной ровняя...
Жаль, не долог век срезанных роз,
Так же кратки влюбленных свидания,
И бутоны все "вешали нос" -
Наступала пора увядания.
В обронивших листочки цветках,
Жизни нет, а к исходу недели,
На черневших уже лепестках,
Засыхая, края пожелтели..
Но и смерть не сразила красы,
Этих нежных и хрупких созданий,
Вместе с ними мой пылкий посыл,
Был вернее словесных признаний!
Все исполнено - эти цветы,
Как гонцы из заморского края,
Жизнь отдали за то, чтобы ты
Расцвела, моим чувствам внимая!
Вот бы я прозвенеть так же смог,
Каждым мигом восторг вызывая,
Как способен лишь только цветок,
Что о чувствах не врет, увядая.
январь 2017
Свидетельство о публикации №117090808947