Как обрести в душе опять покой?

В душе беспокойство, тревога,
Моя кошка окотилась снова.
Котят не смогу утопить,
Бедняжкам так хочется жить !
Наш мир суров, несправедлив,
Понять его порою выше наших сил,
В котором грех невольный совершаем,
О сострадании к братьям меньшим забываем.
Казалось бы, проблему эту так легко решить,
Махнуть рукой, котяток утопить.
Но что поделать мне тогда с собой,
Как обрести в душе опять покой ?


Рецензии
Да.....Вечный вопрос...Быть или не быть...? Я тоже не могу топить.Рука не подымается.

Елена Раденберг   11.09.2017 13:00     Заявить о нарушении
"Быть или не быть" - ответ "Тишина".В сознании Шекспира.

Николай Смолин   12.09.2017 20:18   Заявить о нарушении