Дух вминая земли русской...

Дух вминая земли русской,
Где глыбой русской встану я,
С водкой русской и закуской,
Медведя строю из себя.
В «простом русском» на земле,
Где пройду и встану клином,
И здесь,и всюду,даже вне,
Земли русской любимым сыном.
Что слегка немного пьяный,
И к столу всегда зовёт,
И как дуб живой и рьяный,
Гранит стиха сидит грызёт.
Настоящим патриотом,
Суровой русской стороны,
Размышленья о «высоком»,
С плеча жарит для страны.
Деревенщину смакуя,
С тем,что было за межой,
Всяко,разно «то» толкуя,
С языком,что за губой
Разомну ка я ручёнки,
К пуху белого пера,
Чтоб утехи были звонки,
Песни пелись на «ура».
По соседям,что ходили,
По много пили за двоих,
Столы локтем,что давили,
Спали с корточек своих.
А я рядом тяпкой тяпал,
И чушь собачью говорил,
По углам чего-то тявкал
И как собака много пил.
Вдоль ограды ходил еле,
И тяпку волоком таскал,
На затоптанном наделе,
Я жизнь простую смаковал.


Рецензии