Муки стихосложения

Строке, небрежно в стих заброшенной,
Бываю не совсем я рад,
Когда мерещится изношенный,
Невольный в чём - то плагиат.
Тоской стыдливой мысль колотится
Про заурядность и повтор,
И так всегда безумно хочется
Покинуть надоевший хор,
В котором знаешь окончания
И так обыденны слова,
Что с верхом полнится отчаяньем
Моя седая голова.
Но как сменить в своей основе
Звучащий шум из слов пустых,
Когда не вижу наготове
Святых мелодий неземных,
Что по ночам душой измученной
Парят, назло любым ветрам,
И так претят строке озвученной,
Грешу которой по утрам.
      08.09.2017. Вечер.Л.Резников.


Рецензии