Странница

Она, одетая в скафандр
Из глины сделанного тела,
Обыденно и без фанфар
Надолго, видимо, осела

На тоненькой земной коре,
Крутящейся вокруг Ярила,
Огнём питаясь на заре
И каясь, что тут натворила,

Трудясь в прекраснейшей из школ
Во всём доступнейшем пространстве,
Земную ось крутя, как вол,
Неся с любовью бремя странствий,

И в постоянстве войн сплошных
О звёздном транспорте  мечтая,
И в мелочах, порой смешных,
Саму себя же обретая...

И, как бы не были странны,
Мы в миллиардах разнокожих
Скафандров, всё-таки, родны
Душой, единой в сказках Божьих…


Рецензии