Соловей
В кустах поющий соловей,
Его напевы я подслушал
И стало сердцу веселей.
Моя вечерняя прогулка -
Воспоминаний череда,
По всем дворам и закоулкам
Пройдусь, как в прежние года.
Вдали слышны раскаты грома,
И веет свежестью с полей,
Никак мне не сидится дома,
Когда щебечет соловей.
Знакомый запах сеновала
Напоминает о былом,
Когда-то здесь так крепко спалось
Под летним проливным дождем.
И вспоминаю детства годы,
Как лихо я озоровал,
В чужие лазал огороды
И яблоки там воровал...
В лицее, после переменки,
Под партой, будто невзначай,
Я гладил девичьи коленки
И по щекам не получал!
Живу, не ведая покоя,
Так поливай же веселей
Своею бойкой, удалою,
Весенней трелью, соловей!
июнь 2010
Свидетельство о публикации №117090808736