Сколько можно просыпаться с петухами?

У каждого из нас бывает в жизни непростое
                время,
Когда усталость просто валит с ног и так
             хочется уснуть...
И чтобы сбросить с шеи опостылевшее бремя,
Невольно тянет многих к бутылочке прильнуть...

Ну сколько можно просыпаться с петухами,
А с курами ложиться рано спать...
Кусаться, лаять, огрызаться как собака
И, как конь стреноженный, по селу
             скакать?...

И вот ты нервно, как чеку с гранаты,
              срываешь пробку,
Спешишь себе стакан гранёный до краёв
               налить!
И быстро залпом выпиваешь эту
           импровизированную "стопку",
Потом ещё, ещё...Солёненьким огурчиком
            пытаясь закусить...

И кажется тебе,проблема не твоя и незнакома,
Тебя сейчас лишь интересует диван да водка,
           водка да диван...
Это дорога в никуда, поверь ты мне, она не
                нова,
Не прекратишь пить,то раньше времени оденешь
               свой саван...

Поэтому отдохни немного,скинь с себя нагрузку,
Пронесись в сладком сне туда,где когда-то было
                хорошо!
Подумай как организму можно включить
             перезагрузку,
Чтобы боль и разочарование жизнью окончательно
                ушло!!!


Рецензии