Я дышу красотой

Я дышу красотой, не могу надышаться
Петергофа фонтанов, дворцов и садов.
Невозможно, друзья мои, не удивляться
Созиданью, творению рук мастеров.

...Мелкий дождь моросит, попадая за ворот.
Мрамор статуй  вздыхает с истомой воcлед.
Петергоф, Петергоф! Стал родным этот город,
Многократно стихами он будет воспет!

Каждый раз, открывая "свои" уголочки,
Меж прямых и постриженных чудо - аллей,
Восхищаюсь, дарю вам всё новые строчки,
И люблю Петергоф я сильней и сильней!


06-08 сентября 2017 года
Петергоф

На фото:  И.К.Айвазовский. Вид на Большой Каскад и Большой Петергофский дворец. 1837


Рецензии