Остальное будет всё потом...

Барабанит дождь в моё окошко,
В тишине под такт моей души,
Где скребутся мартовские кошки,
Хоть сентябрь на дворе грешит.
Капают слезинки с глаз небесных,
Чем терзают сердце бунтаря,
Где березы белые невесты
Распустили пряди сентября...
Выпущу во двор душевных кошек,
Всё равно сегодня не усну,
Пусть скребутся в осени промокшей,
А в себе оставлю их весну...
Бьётся дождь по крыше барабаня,
Мелодично каплями стучит,
Растянула осень неба баннер,
Пишет дождь стихи на нем в ночи.
Столб фонарный шею в небо тянет,
Над подбитым кем-то фонарём,
Осень говорит со мной стихами,
Что рифмует дождь под сентябрём.
Подожду утра, развеет тучи,
Ветер рукавом дожди сотрёт,
Все стихи на баннере изучит
И начнет листвы круговорот...
Осень в горле комом оседает,
Дождь рифмует строки за окном,
Скоро будет осень золотая,
Остальное будет всё потом...


Рецензии