О ангелах и земных богах

Я буду не один
Из миллиона?
Но Боже,
Вы, - пречистая Мадонна!
А плоть желает
Страсти и любви.
Вот кровь моя, -
И вы в моей крови.

Я буду
Рад услышать
Ночью стоны.
Я как монах
У золота иконы, -
У ваших белых ног,
Ослаблен чистотой
И вашего тепла
Волшебной красотой.

Спаситель мой!
Мой ангел,
В бликах света
Я не давал
Ни клятвы,ни обета.
Но путь мой
Начертали вы, -
Он в ночь.
Постойте ангел мой,
Не уходите прочь!

Останьтесь белоснежной
Долгой пыткой;
Еще одной
Безумною попыткой
Достичь небес.
И пасть у ваших ног...
Я буду Бог!
Поверьте мне, - я...бог!


Рецензии