Закрытая дверь

И резких слов мой сон случайный
Блуждает тешась суетой.
Где отрешенность,свет печальный
Парит звенящей пустотой

В потоке призрачных находок
Кричащих истиной потерь
Я шел и думал путь короток
Захлопнув за собою дверь.

Шагал мой дух,невзгодой тешась
Носимый ветром двух миров
Об истину  до крови режась
Отвергнув помощь докторов

Он брел, внутри искав опоры
Путем находок и потерь.
С судьбой вступая вечно в споры
Душа закрытая на дверь.
*****
Везде - иная отрешенность.
И наглухо закрыта дверь
В Исток себя.
Как обреченность -
Поток находок и потерь...
Но мне обещано в Начале:
Прожить.
И многое простить.
Во многомудренной печали
Принять.
Понять.
И - отпустить.

© Copyright: Беркем


Рецензии
И все-таки, души не закрывая дверь,
суметь принять, понять и все простить...
Доброе утро, Геннадий! Я так услышала Ваш стих!
С теплом, Светлана

Светлана Ланор Глухова   10.09.2017 09:33     Заявить о нарушении
Хорошо услышали..С теплом Геннадий.

Камень Петров   10.09.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.