Малое раденье

Сегодня – всё  же не вчера,
Но очень на вчера похоже:
Я собиралась петь с утра и до утра,
Петь целый день, во сне петь тоже;
Петь в благодарности за жизнетворный свет
Гимн поцелуям солнца, проникающим сквозь кожу,
Светилу тварному. Разумно выполняя свой обет
Пред Высшим Разумом, оно планетам не светить не может.

А я не в силах выполнить и малое раденье –
Быть в состоянье петь хотя бы день один,
Забыв горизонтальные житейские хотенья,
Всю душу нераздельно
   к Благому устремив.
1.09.17


Рецензии