Я давненько умиляюсь
Я давненько умиляюсь,
Жизнь горька, но я тянусь,
В поцелуях отрезвляюсь,
Тихо стонет моя Русь.
Вдруг заплачет заунывно,
Сына блудного ждала,
Не ханжа, но так противно,
Бей во все колокола.
Истомился, мой креститель,
Люди-высохшие тени,
В судный день прости святитель
Бухнусь тоже на колени.
Пусть в Анге светятся храмы,
Ввысь, как крест, душой расту,
И в платочках рядом дамы,
Приложусь меж них к кресту.
Православные не стойте,
С неба смотрит Божий глаз,
Восхваляйте, гимны пойте,
Величав иконостас.
Счастья вам! По высшей мере, попроси я все отдам, И воздастся нам по вере, Заходите в божий храм!
Свидетельство о публикации №117090808424