Ответ шутливый, несерьёзный... на- плохо без пары

Игорю Ивановичу Никитину...
 *Плохо без пары..*
...
Ответ шутливый,..
 несерьёзный....
На стих смешливый...
 и курьёзный..
...
Ну,а в девках ,баба Яга...
Красотой своей, всех затмевала..
Только было это тогда...
Когда времени, не бывало.....

Ну,про папу Карло сказать...?
Настругал он детей по свету...
Биографию свою рассказать...
Предоставил в прозе, поэту..

Карабас-этот жук, ещё тот...
И он в сговоре с Дуремаром...
Хоть и был он-порядочный жмот...
Промотал всё,остался с кошмаром..

Почему Дед Мороз-красный нос?
Принимал он часто,для сугреву...
Для тепла,ложился под навоз..
Шёл шатаясь,подбираясь к хлеву..

А Снегурка-призрачный мираж ...
Посетившее седого, наваждение...
Седина в висок,а в темя-блажь..
Прыгать у ёлки с детьми - наслаждение...

А Пихто, этот дед-мухомор...
В дебрях мыслей появляется...
Засевает непонятный вздор...
И в наших словах проявляется..

Тётя Фёдор-то это- Федора...
Бегает без головного убора..
Лохматая ,в экстазе гОря.
Ей бы избушку у моря...
Чтобы вдоволь, было водицы.
Искупаться,напиться умыться..
Не таскать из пруда коромыслом..
Жизнь, наполнив красотой и смыслом..

Царевич-лягушка,совсем не у дел..
В гареме он развлекается...
Творит неслыханный беспредел..
Детьми-мальками питается..

Кобылица в пальто,не скучает..
Скорбно ржёт,когда заскучает..
Одинокий конь,её навещает...
Подарками вкусными угощает..

Айболитша ,Норушу-внучатая племянница..
Дюйм-девочка, то старшая наставница..
А потерянные взгляды,они отыщутся...
Следопыты,мальчики-с пальчики сыщутся..

И смешаются в кучу,кони,люди,мыши...
Птицы скорбные вылетят из- под крыши..
Лягушки,вприпрыжку,из тёплого болота...
В чём проявляется людская забота?

Андерсен о Русалочке нам рассказал...
О её Любви жертвенной,великой...
Величие светлых чувств нам показал..
В сиянии Едином,искристости многоликой..
...


Рецензии