В янтарном сосуде

Жарко…
Тучки – крылья, будто ангелочки –
Свежие бутоны, белые цветочки,
Друг за другом смирно плывут по цепочке,
Красотой сияют, как от песен строчки.

Как лубочек синий, небо расписное.
На экране вышнем – чудо видовое.
Тени бродят полем,  рассыпают требы,
Охраняя травку опускают пледы

И лежу на тёплом, мягком изумруде,
И плыву в пчелином  нотном  перегуде,
Вплавленный, как мошка, в янтарном сосуде,
Но не озабочен – что  же дальше будет.

Забралась на нос мой божая коровка.
Шепчет тихо в ушко былинка плутовка,
А с нею дуэтом ветерочек плавно -
В мир поэзий  тонких  завлекают славно!


Рецензии