про математиков
в сказках
растревоженные пробегающим лимоновым ветром
просыпаются с книжкой в руках
с лучиками морщинок
с поседевшими волосами
-дети внуки правнуки-
алисы в конце концов когда-нибудь продают
чешира (мартовский заяц и шляпник — в подарок)
лысеющему остроносому франклину
с твердым подбородком
и путеводной ниточкой губ
а сказочники пытаются просчитать
как же устроен этот мир
и превращаются в математиков
с детской улыбкой
проницательным неустанноудивляющимся взглядом
звездочета
только что открывшего новую сказку
в толще неподвижной реки
они выращивают золотых рыбок
превращают камни в цветы
погружаются без страховки в кротовые норы
сворачивают пространство как страницы книг
и творят из цифр сказки
Свидетельство о публикации №117090808024
Спасибо.
Евгений Овсянников 08.09.2017 20:10 Заявить о нарушении
мне очень приятно) спасибо большое)
Ангелина Набока 09.09.2017 09:28 Заявить о нарушении