Обыденно...

Обыденно и просто - листопад.
Но сколько в этом зрелище печали!
Когда охвачен золотом весь сад.
Из-за ограды смотрит в осень дивной дали.

Тоски, невероятной, полон он.
И от зимы пытаясь откупиться.
Листвы валютой сыплет он в догон.
Летящим, клином, над Землёю птицам.

Он как и мы, хотел бы улететь.
От той, недоброй, осени улыбки.
Как тает опал сахара глядеть.
На дно Абсента, начатой бутылки!


Рецензии