Минует все...

Минует все: и грустное, смешное.
Глаза закрою, не откроя вновь,
И не поняв, чего я в жизни стою,
Уйду навеки, и остынет кровь.

Так бросил в свет один поэт беспечный,
Мол, жизнь прожить – не поле перейти.
Мне поле то казалось бесконечным,
Я в нем блуждал, искал свои пути.

Мгла впереди, минувшее в тумане –
Мне часто снится этот мрачный сон.
В душе осадок, будто муть в стакане,
А горло бритвой разрезает стон:
"А был ли я вообще на этом свете,
И если –  да, то где мои следы?"
Мне кажется, унылое забвенье –
Прямой итог прожитой пустоты.


Рецензии
Хороший стих. Спасибо. С уважением Н.С

Николай Сталинграский Бочаров   18.01.2021 00:38     Заявить о нарушении
Cпасибо за прямоту. Мне было важно ваше мнение!

Василий Ермолин   19.01.2021 01:45   Заявить о нарушении