Кружится листьев карусель

     Кружится листьев карусель, вздыхает лето,
   Ведь песня самая желанная не спета.
   И колокольчики звенят, их кто-то слышит.
   Бродяга - ветер на лету сонеты пишет.

     Последний день, он самый грустный, не взыщите,
   Коль затоскуют невзначай дождинок нити,
   Забарабанят по земле они уныло,
   Вплетаясь в песню ветра "Лето...было...было..."

     Хозяйской поступью войдёт красотка-осень.
   И разрешения у нас она не спросит.
   На усмотрение своё разбрызнет краски.
   Вдруг улыбнётся и швырнёт пригоршню сказки.

     Довольно ветреной изменчивой девице
   Возможно, как угодно появиться.
   Накуролесит от души, она такая,
   Сорвёт всю зелень и заявится нагая.

     Не хулигань и не томи погодой шалой.
   Нас бабьим летом ты ещё чуть-чуть побалуй.
   Чтоб даже в лютый холод сердце не забыло,
   Что лето, чудо, сказка ...было...было!
   


Рецензии
Зима через 2-3 недели и до мая на родном Среднем Урале)

Валентин Молчанов   15.09.2017 16:59     Заявить о нарушении