Осень

Умчалось лето, схлынула жара
И солнце не печет, а нежно греет
Сгорает день быстрее,чем вчера
Но вечера прохладней и длиннее.

А ветер в небе гонит облака,
Сбивая в кучу серую перину.
Там солнце спит, сквозь сон его рука
Бросает луч в осеннюю картину.

Сменило море изумрудный цвет
И стало вдруг таинственно глубоким,
Лаская нежно каменный браслет,
Поют седые волны о высоком.

А за селом бескрайнее жнивьё
Слезами неба до корней омыто,
Над ним кружится стаей вороньё
Потерянное подбирая жито.

Осенних сочных красок торжество
И тихое природы увяданье
В моей душе рождают волшебство,
Которому не просто дать названье.

На сердце вдохновения печать -
Наполненное радостью и грустью,
Оно таит и лёгкую печаль
По трепетным,давно угасшим чувствам.

Впадая в светлой грусти в забытьё,
Я растворяюсь в осени палитре -
Так осень сердце трогает моё!
Лишь осенью душа моя открыта!


Рецензии