я пришёл сюда на десятый год
я пришёл сюда на десятый год..
кто хранил избу? - леший? карма? случай ?..
наточу пилу, сделаю развод..
наготовлю дров, лягу в мох пахучий..
я избыл, допел.. просто в синь смотрю..
просто – хорошо, просто – растворяюсь..
не благодарю, не боготворю..
к язвам, к облакам равно прикасаюсь..
трогай мне чело, солнечная длань..
спой, сосновый бор, реквием – осанну..
подержу в руках хвои терпкой скань..
и на жизнь свою, как на Китеж, гляну..
под стрехой – пила, у крыльца – топор..
в кружке – чай хмельной.. и на сколько видно –
солнце, облака, птичий разговор..
и , что всё в былом – даже не обидно..
13 мая 17
Свидетельство о публикации №117090807715