Родной Душе непрозаическая весть...

К Р.Д.

Родной Душе непрозаическая весть
От нелюбимого тобой поэта,
Родной Души, что так отчаянно сражалась,
родной души, что так тебя любила...

Крепчает разум, сердце вновь немеет,
Хлопочу будто бы устами пушкиниста,
Сначала холод был, тебя я ненавидел,
Теперь готов предстать твоим протагонистом.

Я долго бы еще смотрел на твой профайл,
И изучал тебя, как будто ты моя игрушка,
Но тупо лезть в те вещи, которые не знаю,
И все равно, что мне напела та кукушка.

Я б стал твоей поддержкой, кислородом,
Пропал бы вновь с сети на длительное время,
И слыл бы вновь любимым психом и уродом,
Что вновь вложил на плечи твои бремя.

Все, что сказал пускай как будто испарится,
Как страшный сон, как вещая беда,
Пускай, все, что написано, осядет в сердце,
Зацепится в душе за струны. Навсегда.

16.06.2017


Рецензии