Как быстро остывает солнце

Как быстро остывает солнце
склонившись набок, заболело, что ль...,
а, может, наклонилось у колодца
испить... и смыть накопленную соль.

Нас беспокоит солнечная вялость...,
нет солнца, значит, нет тепла,
и валит с ног душевная усталость,
которая, при солнце не могла.

И света мало..., день укоротился,
лимит на осень..., больше на зиму,
диск солнца к югу, к морю укатился,
каникулы... предписаны ему.

А как же, мы? Сказало..., потерпите,
что, мол, не долог солнца оборот,
любуйтесь осенью и осенью дышите,
мол, летом вам... доставило хлопот.

А, мы, привыкли, осень - наша мама,
она накормит, цветом удивит,
порадует созревшими плодами
и сладкий сон, по-доброму, продлит.


Рецензии