На поляне

О прекрасной принцессе
Я мечтал на поляне.
Мне казался лес тесен,
Шелестя тополями.
Средь берёз и осин,
Был похож он на замок
И неслись в небо синь
Завороженно гаммы.
Слушал я удивлённо
Их живое звучание,
В ту, принцессу влюблённый,
Наяву, до отчаяния.
Их играла она
На волшебном рояле.
Слушала тишина,
Как те гаммы звучали.
Эта музыка неба
Раздавалась повсюду:
Там, где я ещё не был
В дивном царстве прелюдии.
Небольшого романса
Взятого вдохновенно,
Той прекрасной принцессой,
Для любви сокровенной.

08.09.17


Рецензии