Неизбежно

Горел закат, пылал костёр
Я говорил о том, о сём
Всё было весело тогда,
Светила радужно луна
И было счастливо в душе,
И было ласково на дне,
И было пепельно красиво,
Что тошно мир видать вдали,
Что лучше быть с морем у брега
Чем жить в поляне красоты

Как сходит лучик огонька
С костра, которого сносило
Ветрами нашего дворца?
И чьи околицы не чтили
Ни правду, и ни долг судьбы
Чьи ноги ветром уносило,
Чьи пальцы ждали тишины

И так недолго продолжалось
Пока горел ныне закат,
И было весело, игриво
Смотреть на уходящий ад,
Который был так близок к миру,
Что сам того не понимал
Чего ему пришлось повинно
Так завалиться на забрал
Мирка, носившего его
Уж столько лет не уставая
Ведь ноша тянет всё на дно
И так без этого срывая!

Приподнимаясь и глядя
Мирок всё видел и вздыхал,
Вновь брал ответственность в себя
И мир дышать всё продолжал

И пусть ему чужды порывы
Простых, обычных человек
Он знает, что ему посилу
Держать весь этот мира бред,
И чьё происхождение чудно,
И никому не надобно,
И чьё рождение паскудно,
И чьё местечко занято,
И хоть уходит наш закат
Он будет помнить все дела,
Которые мы делали
Сидя в конце поля холма.


Рецензии