Две супостати

Две супостати человека-
Они почти неразличимы.
Одна из них-прекрасный лик.
Другая-скрытная личина.

Как будто кто-то подселился:
Безликий и внутри пустой.
Напал,и кровушки напился.
И,как пиявка,-на покой.

И снова лик сияет солнцем,
Улыбки людям раздаёт.
Приятный вид и светлый образ
Себе он снова создаёт.

И, вновь тут страсти без причины-
Блаженства спала пелена.
Опять проснулась вдруг личина,
И начала качать права!


Рецензии