Музыка света

По полотну М.Чмута "Музыка света"

Играй мне дальше свои ноты,
Как тускло ты бы не светило,
Играй в рассветы и восходы,
Как сильно я б не полюбила...

По водной глади пробегись,
Твой след бельмом для ватерлиний,
Не сбейся вдруг, остановившись,
Свят блеск морей лазурно синих.

Пунктир пусти по рекам и озерам,
Переливайся глухо белым светом,
И слынь красивейшим позером
В закат, закончив все припевом.

Я средь ночной тоски поплачу,
Это привязанность, я понимаю,
И понимаю я, что это значит,
Тебя люблю и про себя внимаю.

Ты отдохни, мы встретимся под утро...
Ведь и проснемся в одно время,
Ты для меня - все-все, что нужно,
Ты для меня - и жизнь, и бремя.

21.08.2017


Рецензии