Христос в пустыне -Искушение-

И еще недошедший до рая,
Подвергаясь бесовскому звуку,
Он на камне сидит размышляя,
Ощущая душевную муку.
А за кадром в невидимом платье,
Предрекая трагичность событий,
Хитрый бес говорит о распятье,
Из ума нежелающий выйти.
В стойком сердце бесстрашные стуки,
Высший мозг Иеговой объятый,
И лежат крепко сжатые руки,
Знача мир двуедино-богатый.
Прочь страданья и чаемы боли,
Не сойти с эпохальной дороги,
Не бывать искушению боле,
Ведь недаром изранены ноги.
Только Бог управляет раздумьем,
Только Он с триединою властью,
- Лопни Бес, облеченный безумьем,
Сатана с окровавленной пастью!   


Рецензии