Гость Ел. Родченкова Сгущается тьма

Какая сгущается тьма...

Мир от ужаса будто лишился ума.
Замер, не шелохнется на скользком краю.
У Распятья — распятая — все отдаю...
Боже! Боже! Какая сгущается тьма...

Из проколотых вен, из пробитой груди
Вытекает из мира, как миро, — любовь.
Только Ты не оставь, только Ты не уйди!
Боже! Боже! Какая вселенская боль...

Мне не выдержать столько. Раздавлена жизнь.
Ничего не осталось. Лишь верить могу.
Боже, тяжко Тебе...
Мою руку держи.
Обопрись на меня.
Я Тебе помогу.


Рецензии