Родина

Родина... Пшеничные поля,
Свод небесный - без конца и края...
Щедрая красавица земля,
Ширь твою душою воспеваю!

Вдоль реки - бескрайние леса 
И луга с душистой земляникой.
Рвутся чудо-сосны в небеса
За Хопёрским и Большим Меликом***.

Бродит в речке рыба  косяком:
Ноги в воду – рядом вьются стайки
Шаловливых крошечных мальков.
На лугах огнём пылают  маки.

Движутся моторки по воде,
Гладь Хопра бортами разрезая.
В небе пара белых лебедей,
Стройный клин летящей к солнцу стаи...

Здесь бобры не прячутся от глаз,
Лося встретить - будни, а не праздник,
В гости ждут Арзянский бор и пляж,
Рассказань**, Алмазовский заказник.

Щедрая красавица земля,
Ты меня качала в колыбели -
Обещаю, не забуду я,
Как с тобою вместе мы взрослели.

**Рассказань – озеро
***Хопёрское и Большой Мелик – сёла в Балашовском районе Саратовской области


Рецензии
Богатая у вас Родина, аж завидки берут.Спасибо.
Говорят пыня скоро китайцам отдаст в аренду))))

Володя Морошкин   15.08.2024 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.